На главнуюЛюди и блогиПохожее видеоЕще от: Павел Елецкий

Свой алкоголь на банкете – главная замануха ресторанов. Вся правда и Мифы


Оценок: 194 | Просмотров: 4944
Возможность принести свои напитки на банкет – главная замануха ресторанов. Рассказываю о том, что такое "пробковый налог" или "пробковый сбор", а также о других неочевидных нюансах при заказе свадьбы в кафе или ресторане. --- Добавляйтесь в друзья: https://vk.com/paveletsky --- «Можно свой алкоголь» - это палка даже не о двух концах, а о 25 концах. То есть это на самом деле это «замануха» - чтобы молодожёны это увидели и радостно пришли на встречу с банкетным менеджером. Но тут же выясняется, что свой алкоголь можно, но при заказе свадебного банкета от определенной суммы. То есть если у вас на человека по 2000 рублей, то свой алкоголь нельзя, если по 2300 то свой алкоголь можно только на половину - половина ваш, половина наш, а вот если минимум 2500 на человека или 3000, вот тогда, пожалуйста, приносите свой алкоголь. Или, свой алкоголь можно, но у нас есть налог по 100 рублей за бутылку – тот самый пробковый налог. То есть не важно - это коробка сока, бутылка водки, шампанского или вина или вискаря, у нас вот есть такая штука – именно налог на каждую бутылку, которую вы принесете. Или вы можете на свою свадьбу на 100% принеси свой алкоголь, мы не возьмем никаких пробковых налогов, но наши официанты будут открывать бутылки, выставлять их на столы, будут наливать , то есть будут работать с вашим алкоголем, то есть алкоголь ваш , работа наша, плюс 15% процентов за работу с вашим алкоголем либо к стоимости алкоголя , либо к стоимости банкета. Или еще такая штука. Вам могут сказать: на свадебный банкет у нас свой алкоголь нельзя , но тот алкоголь, который мы продаем, мы сами его привозим, и у нас цены магазинные. И вроде так хорошо, но в этот вот момент обязательно нужно проверить, какие у них действительно цены. Просто в одном ресторане, где я это видел, я говорю : «А сколько у вас, например, стоит бутылка Ламбруско ?» Они говорят: «Бутылка Ламбруско 800 рублей» «А какого Ламбруско?» Они мне показываю бутылку, а я, как любитель такого вина, могу сказать, что такая бутылка в магазине стоит рублей 200, а там 800. И они говорят, что это магазинные цены. Так что это такая же замануха, на какую вестись не стоит. Так же ресторан может с чистым сердцем написать, что можно свой алкоголь. Вы приходите, называете дату своей свадьбы, и выясняется, что именно в эту дату свой алкоголь нельзя. Почему? А потому что на свадьбу можно свой алкоголь , например, в любой день кроме пятницы и субботы или только по четвергам и воскресеньям, а вот по пятницам и субботам летом, извините, нельзя. Подводя итог, могу сказать, что когда вы видите фразу «Можно свой алкоголь» , вы должны спросить об условиях либо покупки алкоголя в этом ресторане , либо приноса своего, что бы опять таки избежать дополнительных (продолжение в видео)
Категория: Люди и блоги
Html code for embedding videos on your blog
Текстовые комментарии (18)
Алла Бойченко (25 дней назад)
Вот из-за таких приколов я и не желаю справлять женитьбу. Ну капец. У меня быстро нервозный тик начнётся. Вот истина, сходить, обвенчатся, и поехать в отпуск.
Евгений Калькоф (11 месяцев назад)
Нельзя в ресторан собственный алкоголь! И всё. Если недешево, означает не необходимо шагать в ресторан!
Ольга Интересова (2 года назад)
Добрый денек, Павел! Скоро свадьба дочери(10.06.2016), она обучается в другом городке. Молодые уже сходили и заказали банкетный зал, занесли задаток 10000 руб., какой в случае отказа не ворачивается по условиям контракта. Алкоголь собственный можно принести, однако кушать пробковый сбор, напитки свои невозможно, фрукты-невозможно, тортик в дар от заведения при условии, что всеобщий заказ будет более 100000 руб, оформление от ресторана за доп. плату. Про штрафы ребята не узнали. Мне такие обстоятельства не приглянулись. Посоветуйте, что-то можно сделать? задаток уже невозможно возвратить? В ресторане залов немало, однако в договоре не обсуждено какой конкретно зал. Заранее признательна
df df (1 год назад)
"По русским законам, задаток (предоплату, аванс) ресторан должен возвратить, если никаких услуг по факту не оказано - даже если в договоре сказано оборотное." Нет. Именно задаток не ворачивается. Он для этого и вносится, будто страховка и малая барыш в случае отказа. А вот предоплаты, авансы и прочее могут вынудить возвратить.
Павел Елецкий (2 года назад)
Здравствуйте, Ольга. По русским законам, задаток (предоплату, аванс) ресторан должен возвратить, если никаких услуг по факту не оказано - даже если в договоре сказано оборотное. Хотите возвратить - пригрозите им трибуналом, комитетом по защите прав потребителей и т.д. Но лучше проблема разруливать полюбовно, без кликов и наездов. А вообщем, обстоятельства у ресторана более чем демократичные - такие фактически всюду: оформление вовек не бывает бесплатным, сборы за собственный алкоголь кушать практически всюду и другие обстоятельства тоже. Есть кафе, где этого итого дудки, однако тогда кушать арендная плата за зал. Если ресторан благородный, отзывы о нем отличные, то может и не стоит шагать на попятную? Может, ребята все-таки не напрасно его избрали?
Оксана Сушинских (3 года назад)
Да, всё верно сказано. Как ведущая и устроитель праздничков тоже стакивалась с схожими заведениями. Хотелось бы добавить ещё хитрости персонала со спиртным на самом банкете. 1. У Вас осталось вино и Вы желаете его отобрать, однако официанты все бутылки вскрыли и пробки выкинули. Как транспортировать незакрытые бутылки? Никак. Вы всё оставляете, они из-под прилавка достают пробки и убирают в продажу либо для себя. 2. Спиртное Ваше, однако оно же не в зале будет стоять. Его выносят официанты по необходимости, и доля его осядет в закромах. 3. Если алкоголь предоставляет заведение, то могут подменить драгоценное дешевеньким и т.д. На комментарий Валерия могу произнести последующее: платите Вы заведению, а лукавят и вытягивают средства сотрудники, начальник может и не знать либо накрывать очи, поэтому что других на такую заработную плату не отыскать. Как говорится, волка ноги подкармливают, а официантов дерзость. Из положительного: кушать отличные заведения, где такового дудки. В основном это федеральные сети либо зарубежные франшизи, где прописаны точные аннотации и требования.
Бахт Турлибеков (2 года назад)
+Павел Елецкий , а можно ли избежать обмана со стороны официантови персонала банкетного зала?Пометить бутылки либо чтоб выпитые бутылки не выбрасывали для сверки?
Павел Елецкий (3 года назад)
Сразу видать: Оксана - опытнейший профи :) Респект.
ольга Самсонова (3 года назад)
чаще выкладывайте новое видео)
Павел Елецкий (3 года назад)
+ольга Самсонова принято! :)
♥Kattelin♥ (3 года назад)
Итог такой: никакого алкоголя и трезвая свадьба!)))))) Сохраним достойное поведение гостей на свадьбе, и здоровье, и средства))
Мария Кот (1 год назад)
коньячок за их счет) это куда большая экономия, чем самим для их устанавливать алкоголь на свадьбе))) конечно и немало не выпьют ввиду больших цен, будут культурнее)))
Павел Елецкий (3 года назад)
+~DIVA~ Только если это будет весьма религиозная свадьба. А если дудки – гости негромко закажут коньячок в баре :)
valery guzwin (3 года назад)
Никогда не осознавал жажда свадебных подрядчиков "выдавить досуха" И этак ведь не нехорошо платят Нет же... не достаточно.... Нужно чтоб расстались с матюгами и больше не обратились и друзьям не повелели обращаться к для тебя Не наглей Не рви копейки Вернется позже.....
Павел Елецкий (2 года назад)
+Дмитрий Иванов Как это ни удивительно и ни грустно – держится...
Дмитрий Иванов (2 года назад)
+Дмитрий Иванов по последней мере основаный на клиентском опыте обыденных людей
Дмитрий Иванов (2 года назад)
+Павел Елецкий с таким касательство рвачей бизнес длительно не держится
Павел Елецкий (3 года назад)
+valery guzwin ДЛя многих подрядчиков этак: молодожёны - разовый клиент. Поэтому - а чё бы и не выдавить? ;)

Хотите оставить комментарий?

Присоединитесь к YouTube, или войдите, если вы уже зарегистрированы.