На главнуюЛюди и блогиПохожее видеоЕще от: Павел Елецкий

Свадьба в кризис. Как сэкономить десятки тысяч рублей на свадебном банкете?


Оценок: 211 | Просмотров: 5560
Стоп-лист как способ сэкономить десятки тысяч рублей на свадебном банкете. https://vk.com/paveletsky Иногда бывает так, что банкет заканчивается, а официант подходит к жениху или к невесте и показывает им такой длинный чек. На вопрос « А что это?» говорят, что это вам нужно доплатить. Они - вопрос « За что?» и видят там вполне себе длинный список блюд. «Откуда это взялось?» А очень просто. Гости, сидящие на банкете, покупали себе капучино с корицей, кто-то быть может, захотел вискаря , кто-то заказал себе лобстера, если вдруг ему банкетные блюда не понравились, кто-то купил сигарет и так далее. Вроде по чуть-чуть, а набегает вот такая большая штука. Так вот, как избежать этой дополнительной выплаты, потому что иногда получаются суммы, исчисляемые реально десятками тысяч рублей, потому что кто знает, что ваши гости могут заказать. Поэтому, чтобы вы были к этому готовы, заранее с вашим банкетным менеджером оформите так называемый стоп-лист. Что это такое? Это просто некая сумма, оговоренная заранее, выше которой ваши гости уже не прыгнут. То есть если ваши гости начинают заказывать что-то дополнительно, то без проблем. У вас 5000-10000 на это заложено, и как только этот лимит закончился, официанты перестают принимать заказы. Вообще-то можно сразу сказать, что у вас не будет никаких выплат и у вас 0 рублей этот стоп-лист. Или же официант или менеджер, например, подходит к жениху и спрашивает : «Роман, у нас тут стоп-лист закончился , добавим еще какую то сумму, что бы гости могли что то заказать или нет?» Если жених говорит «Нет» , то в этом случае официант делает, вот так: гость просит принести капучино, официант говорит «Окей, мы принесем, только это будет персонально ваш счет», приносит чашечку кофе в комплекте с чеком, который гость должен сразу оплатить. И все бы ничего, но если вы этого не сделаете , вы никак не сможете проверить , кто и что заказывал. А вам в этот счет могут включить совершенно левые блюда, которые даже приготовлены не были, и вы это не сможете проверить. Вы же не будете за всеми гостями бегать: « Так, а кто у нас тут лобстера заказывал», и никто не заказывал, и проверить нельзя. Поэтому, чтобы такой подставы не было, обязательно сообщите об этом вашему банкетному менеджеру в начале знакомства, что бы скрытых выплат таких не появилось. Поэтому решите для себя, что вы будете делать с такими дополнительными заказами. Либо «гулять так гулять» - оплатим все, либо оплачивать не будем, пусть гости сами платят, либо внесем фиксированную сумму, выше которой вам уже никакого счета не принесут. (продолжение в видео)
Категория: Люди и блоги
Html code for embedding videos on your blog
Текстовые комментарии (7)
Спасибо огромнейшее!
Kratko o mnogom (2 года назад)
конечно, верно советуете!
Сказано со стороны " гостя", какой побывал на многих банкетах. НО! Если дудки Распорядителя, тогда фиксируется чётко совокупность и оговаривается с админом. Это один. Два: что это за нерече:нный с женой, которые не учитывают чай и кофе для гостей??? В таких случаях, заложить в бюджет НЗ по чашечке кофе и чая на 1 гостя. Вуаля!!)))))) а вообщем, верный расчёт пищи и напитков вечно поможет сберечь средства.
Не Стоп-лист, а пре-чек.
Nospherato86 (3 года назад)
Вот такие видео я весьма ценю - кратко, и ясно! Спасибо!
Павел Елецкий (3 года назад)
+Nospherato86 Пожалуйста!
Malvina Crybaby (3 года назад)

Хотите оставить комментарий?

Присоединитесь к YouTube, или войдите, если вы уже зарегистрированы.